21/09/2023
Risoto de Aspargos com Caldo de Legumes Volcà
Ingredientes:
- 300g de arroz arbóreo
- 500g de aspargos frescos
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo Volcà de legumes
- 50g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora e fatias de queijo parmesão para decorar (opcional)
Instruções de Preparo:
- Lave bem os aspargos e corte as pontas fibrosas (a base fibrosa não consome, mas pode ser adicionada ao caldo). Corte os aspargos em pedaços pequenos, reservando as pontas para a decoração.
- Em uma panela média , aqueça o caldo de legumes Volcà e mantenha-o em fogo baixo para que esteja quente durante todo o processo de cozimento do risoto.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
- Adicione as pontas do aspargos à uma frigideira com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos até que eles fiquem macios. Reserve os para a decoração.
- Adicione o arroz arbóreo à panela com os aspargos e mexa por cerca de 2 minutos até que os grãos de arroz fiquem bem envolvidos no azeite e levemente tostados.
- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja quase todo absorvido.
- Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que levará cerca de 18-20 minutos. Com 15 min adicione os aspargos picados.
- Finalize o risoto adicionando a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga derreta e o queijo se misture ao risoto, criando uma textura cremosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o risoto de aspargos em pratos individuais, decorando com pimenta-do-reino moída na hora e fatias de queijo parmesão.
Este risoto de aspargos é uma opção deliciosa e sofisticada para impressionar seus convidados.
Aproveite!
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