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21/09/2023

Risoto de Aspargos com Caldo de Legumes Volcà

 

 

Clock outline

45-60min

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Preparo Fácil

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Serve 4 pessoas

 

Ingredientes:

 

  • 300g de arroz arbóreo
  • 500g de aspargos frescos
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo Volcà de legumes
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora e fatias de queijo parmesão para decorar (opcional)

 

Instruções de Preparo:

 

  1. Lave bem os aspargos e corte as pontas fibrosas (a base fibrosa não consome, mas pode ser adicionada ao caldo). Corte os aspargos em pedaços pequenos, reservando as pontas para a decoração.
  2. Em uma panela média , aqueça o caldo de legumes Volcà e mantenha-o em fogo baixo para que esteja quente durante todo o processo de cozimento do risoto.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
  4. Adicione as pontas do aspargos à uma frigideira com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos até que eles fiquem macios. Reserve os para a decoração.
  5. Adicione o arroz arbóreo à panela com os aspargos e mexa por cerca de 2 minutos até que os grãos de arroz fiquem bem envolvidos no azeite e levemente tostados.
  6. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja quase todo absorvido.
  7. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que levará cerca de 18-20 minutos. Com 15 min adicione os aspargos picados.
  8. Finalize o risoto adicionando a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga derreta e o queijo se misture ao risoto, criando uma textura cremosa.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva o risoto de aspargos em pratos individuais, decorando com pimenta-do-reino moída na hora e fatias de queijo parmesão.

 

Este risoto de aspargos é uma opção deliciosa e sofisticada para impressionar seus convidados.

Aproveite!

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