18/09/2023
Picadinho de Carne com Caldo de Carne Volcà
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (coxão mole, alcatra ou filé mignon), cortada em cubos médios
- 2 cebolas médias, picadas finamente
- 3 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em cubos médios
- 2 batatas, cortadas em cubos médios
- 2 tomates maduros, sem pele e picados
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 3 xícaras de caldo de carne Volcà
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Instruções de Preparo:
- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure-a por todos os lados. Reserve em um prato. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione as cenouras e batatas à panela e refogue por alguns minutos.
- Volte a carne à panela e acrescente os tomates picados, o vinho tinto, o caldo de carne Volcà, a folha de louro e o ramo de alecrim. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo.
- Cozinhe o picadinho em fogo baixo, com a tampa da panela entreaberta, por cerca de 90 minutos, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos.
- Adicione mais caldo de carne Volcà a medida que o líquido do cozimento abaixar.
- Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, se necessário.
- No final do cozimento, adicione a manteiga para dar brilho e sabor ao caldo do picadinho.
- Sirva o picadinho em pratos individuais, decorado com salsinha fresca picada.
Este picadinho com caldo de carne Volcà é uma opção reconfortante e sofisticada. Aproveite este prato clássico da culinária brasileira com um toque de alta gastronomia!
Aproveite!
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