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18/09/2023

Picadinho de Carne com Caldo de Carne Volcà

 

 

Clock outline

90-120min

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Preparo Moderado

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Serve 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (coxão mole, alcatra ou filé mignon), cortada em cubos médios
  • 2 cebolas médias, picadas finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em cubos médios
  • 2 batatas, cortadas em cubos médios
  • 2 tomates maduros, sem pele e picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 3 xícaras de caldo de carne Volcà
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

 

Instruções de Preparo:

  1. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure-a por todos os lados. Reserve em um prato. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. Adicione as cenouras e batatas à panela e refogue por alguns minutos.
  4. Volte a carne à panela e acrescente os tomates picados, o vinho tinto, o caldo de carne Volcà, a folha de louro e o ramo de alecrim. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo.
  5. Cozinhe o picadinho em fogo baixo, com a tampa da panela entreaberta, por cerca de 90 minutos, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos.
  6. Adicione mais caldo de carne Volcà a medida que o líquido do cozimento abaixar.
  7. Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, se necessário.
  8. No final do cozimento, adicione a manteiga para dar brilho e sabor ao caldo do picadinho.
  9. Sirva o picadinho em pratos individuais, decorado com salsinha fresca picada.

 

Este picadinho com caldo de carne Volcà é uma opção reconfortante e sofisticada. Aproveite este prato clássico da culinária brasileira com um toque de alta gastronomia!
 
Aproveite!

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